Классическое сочетание овощей в разных текстурах: мусс из жженого баклажана, тартар из печеной паприки (красный сладкий перец), дополняется муссом из сыра «Фета» и большим количеством ароматной кинзы. Подходит для вегетарианцев.
Насыщенный вкус говядины, маринованной в азиатском стиле: унаги и оливковое масло, идеально сочетается со сливочным вкусом сыра «Страчателла», текстурой хумуса из красной чечевицы и вялеными томатами. В оформлении лук-шнитт.
«DIP» с английского «макать, погружать», дипами принято называть закуски, которые на что-то намазываются, либо в которые можно что-то обмакнуть. Ассорти авторских намазок-дипов шефа Ильи Матюшкина: • Хумус из красной чечевицы -подваренная чечевица измельчается с кунжутной пастой, лимонным соком, зирой и кориандром, каплей меда и оливковым маслом. • Сальса из розовых томатов со сладким перцем - яркие рубленные томаты и сладкий перец, подмаринованные в оливковом масле с добавлением свежего базилика, кинзы и небольшим количеством чеснока. • Мусс из жженого баклажана: баклажан приготовленный на гриле, измельчается до крема с творожным сыром, специями и чесноком • Кремю «Горгондзолла»: сыр с голубой плесенью измельчается со сливками и творожным сыром с добавлением небольшого количества чеснока-конфи. С помощью сифона кремю придается текстура эспумы.
К порции типов подается льняное печенье собственного и злаковый чипс. 1. Льняное печенье - печенье, состоящие из пшеничной муки и ассорти семян: кунжут, лен, подсолнечник с добавлением кукурузной крупы. 2. Злаковый чипс - чипс, приготовленный на основе гречневой муки с добавлением пшеничной, сливочного масла и микса семян: тыква, подсолнечник, лен. В чипсе присутствуют сухие дрожжи. Каждый дип можно заказать отдельно: 80 граммов намазки и 20 граммов печенья СПЕЦИФИКА: Это блюдо презентует шефа и является визитной карточкой HUGSа. Перед основным курсом гостям рекомендуется попробовать ассорти намазок, чтобы «разыграть» аппетит.
Классический представитель категории «Антипасти»: сет, подходящий к белым и красным винам и ряду крепких напитков
1. Каламата: оливки уникального греческого города Каламата, маринованные по авторскому рецепту нашего шефа. Оливки с косточкой маринуются в миксе из оливкового масла EXTRA VIRGIN, небольшого количества чили-перца и чеснока с добавлением цедры лимона и ароматного орегано.
2. Подвяленные черри: Фермерские томаты-черри, маринованные в ароматном оливковом масле с добавлением тимьяна, розмарина и чеснока, подвяливаются в течение 8 часов при температуре 60C.
3. Вяленый виноград: Тренд лета 2023- дегидрированный красный виноград, с ярким ароматом копчения на ольховой щепе.
4. Страчателла - нежный сыр от фермеров области, помогающий сбалансировать закуски
Бри, черный трюфель, кетчуп из инжира, локальный мед
450
р.
BUY NOW
Бри «фаршированный трюфелем» - must have 2023г. Оригинальное сочетание нежной текстуры и сливочного аромата сыра бри с яркими нотами черного трюфеля идеально для красных полнотелых вин. Кетчуп из инжира и пасечный мед в сотах балансируют и дополняют вкус. Подается блюдо со злаковым чипсом.
Паштет из цыпленка, джем из карамелизированного лука, хоккайдо
390
р.
BUY NOW
Приготовленный по уникальной технологии нежный паштет из печени цыпленка с добавлением сливочного масла, печеной свеклы, сливок и коньяка. Паштет подается с поджаренным тостом «Хоккайдо» и вкуснейшим джемом из карамелизованного лука.
Рийет из мурманского лосося: подкопченное филе лосося, приготовленное в стиле «риет» с добавлением творожного сыра, , специй и рубленного укропа. Подается с тартаром из свежего огурца, зеленым маслом и тостом из серого хлеба.
Традиционное блюдо мексиканской кухни- знакомая всем закуска в интерпретации нашего шефа. Пита, из пресного теста, выпеченная на каменном поду, в сочетании с томленным филе индейки, авторским чимичурри, маринованной красной капустой, томатной сальсой и луком фри. В оформлении свежая кинза.
Вечная классика! Охлажденное филе мурманского лосося, рубленное в стиле тартар и маринованное в небольшом количестве оливкового масла, бальзамика и лимона, идеально сочетается с дольками авокадо, рубленным огурцом и зеленым маслом.
Традиционное блюдо японской кухни: филе лосося, обжигается открытым огнем в течение нескольких минут, выдерживается соли и сахаре с добавлением водорослей Комбу, затем нарезается слайсами, подается вместе с соусом и нарезанными тонкой соломкой дайконом и огурцом. Украшается листьями кинзы.
СПЕЦИФИКА: Блюдо японской кухни с характерным, ярко-выраженным кисло-сладким вкусом, на срезе рыба имеет отчетливый розовый цвет и не готовится до полной прожарки
Тартар из говяжьей вырезки, трюфельный крем, серый хлеб
670
р.
BUY NOW
Наша версия идеального мясного тартара! Рубленная фермерская говяжья вырезка, немного маринованных огурцов, каперсов и вяленых томатов, соль, черный перец и капля соуса «Уорчстер». Дополняют блюдо крем, приготовленный на основе творожного сыра и сливок с добавлением черного трюфеля. Подается блюдо с тостом из серого хлеба.
Дольки моркови и свеклы запекаются с тимьяном, солью и сахаром. Замешиваются с миксом салатов: романо и фризе и дополняются апельсиновым соусом, обжаренными тыквенными семечками и очищенными сегментами свежего апельсина.
Еще один легкий овощной салат в HUGS - наша версия знакомого всем салата. Свежие овощи: огурцы, томаты и сладкий перец миксуются с большим количеством зелени и оливками «Каламата».Соусами выступают мусс из сыра «Фета» и немного авторской заправки: оливковое масло, бальзамик и мисопаста.
Кусочки лосося собственного копчения, микс салатов,, дополненные сыром «Страчателла» и авторской вариацией соуса «Чимичурри» (листья кинзы и петрушки, красный лук, оливковое масло, немного чеснока, паприка, соль, перец, винный уксус, чили перец, лайм) В украшении крудо из редиса.
СПЕЦИФИКА: Идеальный салат для любителей легких блюд, белых вин
АЛЛЕРГЕНЫ: лактоза, листья кинзы и петрушки, красный лук, оливковое масло, немного чеснока, паприка, соль, перец, винный уксус, чили перец, лайм, редис
Краб, авокадо, цитрусовый берблан
950
р.
BUY NOW
Филе первой фаланги камчатского краба идеально сочетается с зеленым миксом, дольками авокадо и сладкими черри. Соусом служит цитрусовая вариация классического берблана, а уникальную текстуру блюду придает попкорн из гречи.
Говяжья вырезка, приготовленная в стиле «Унаги» дополненная миксом салатов, , печеными на гриле бейби картофелем и брокколи, а также маринованным в вине репчатым луком. Соусы: крем из голубого сыра и томатная сальса. В оформлении дробленый фундук.
Оригинальный крем-суп из шампиньонов и вешенок, протертого картофеля с добавлением масла сливочного, оливкового и трюфельного, с добавлением куриного бульона и сливок, эспумой «Пармезан». Украшается маслом зеленым, шифонадом из петрушки.
АЛЛЕРГЕНЫ: лактоза, грибы
Цукини, лосось, зеленый базилик
560
р.
BUY NOW
Нежный крем-суп, приготовленный на основе садового цукини с добавлением свежего шпината, стебля сельдерея, листьев зеленого базилика, и репчатого лука и кокосового молока. Суп подается с кусочками филе мурманского лосося собственного копчения, зеленым маслом и семечками тыквы.
Кристальный бульон, приготовленный из цыпленка с добавлением равиоли с рагу из томленой индейки (филе бедра индейки, сладкая морковь, репчатый лук, тимьян, чеснок, сыр «Палермо», соль, черный перец) и листья шпината.
Ризотто, приготовленный по классической рецептуре на основе «Арборио», куриного бульона и репчатого лука дополняется слайсами копченого «Сулугуни» и авторским соусом на основе сыра «Палермо».
АЛЛЕРГЕНЫ: рис, лук репчатый, лактоза
Равиоли с тыквой и голубым сыром, пармезан
450
р.
BUY NOW
Сезонные равиоли от шефа HUGS: тонкое тесто, приготовленное на основе муки «Семола» и начинка из сладкой тыквы с кремом из сыра с голубой плесенью. Блюдо сервируется тертым сыром «Палермо», подвяленными черри, каплей лимонного сока и шифонадом из листьев петрушки.
Ризотто, тартар из аргентинских креветок, страчателла
650
р.
BUY NOW
Ризотто, приготовленный из риса «Арборио» с добавлением большого количества сливочного масла, имеет приятный зеленоватый оттенок за счет добавления в него листьев шпината. Подается ризотто с тартаром из охлажденных аргентинских креветок, пастой Том-ям и сыром страчателла.
СПЕЦИФИКА: очень яркий, насыщенный вкус морепродуктов, подчеркнутый сливочностью ризотто и страчателлы.
Ньоки - традиционное блюдо итальянской альпийской кухни: паста на основе картофеля, отдаленно напоминающая нам привычные клецки. В состав ньоки входят отварной картофель, пшеничная мука и мука «Семола», соль и яичный желток. Подается с ассорти морепродуктов: аргентинская креветка, дальневосточные кальмар и вонголе и авторским соусом, главным свежие овощи, специи и сливочное масло. В варианте нашего шефа этот соус дополнен вкусом кокосового молока. Блюдо дополнено соусом на основе твердого сыра, сливочного масла и чипса из итальянских колбасок чорризо.
Паста Папарделле - широкая плоская паста, по виду напоминающая ленты, в сочетании с томленой индейкой ( филе бедра индейки маринуется в Брине (смесь из воды, соли и сахара, а затем тушится с добавлением специй: сычуанский перец, черный перец, паприка, дижонская горчица, соевый соус, лимонный сок, чеснок). Подается блюдо с авторским соусом для пасты из сыра «Палермо», сливочного масла и специй. Украшается шифонадом из петрушки и свежесмолотым черным перцем.
Равиоли собственного приготовления с рагу из фермерской говяжьей вырезки и репчатого лука, сладкой моркови, сыра, красного сухого вина и специй: тимьян, розмарин и лимонной цедры. Соус для равиоли готовится на основе сливочного масла и сыра «Палермо», в оформлении шифонад из петрушки и зеленый горошек.
Блюдо традиционной кухни в интерпретации нашего шефа. Куриный рулет с добавлением чеснока, дижонской горчицы и ароматного масла, приготовленный су-вид, а затем обжаренный на гриле. Гарнируется ярким, пряным пюре из молодой моркови и соусом «Жу». В оформлении листья молодого шпината и рубленный лук-фри и сегмент подмаринованного репчатого лука.
Котлетки из индейки, картофельное пюре, грибной соус
610
р.
BUY NOW
Приготовленные из филе индейки с добавлением сливочного масла, сливок, яиц и небольшого количества репчатого лука котлетки, подаются с фирменным картофельным пюре на основе молодого картофеля и большого количества сливочного масла с добавлением молока. Сервируется соусом на основе шампиньонов, , репчатого лука, сливок и сливочного масла. В украшении вяленые черри.
Понятное традиционное блюдо в интерпретации нашего шефа. Отлично подходит для детей.
АЛЛЕРГЕНЫ: Лактоза, грибы
Миньон, картофельный гратен, пеппер
1100
р.
BUY NOW
Нежнейший отруб говяжьей вырезки, приготовленный на гриле. Гарнир - классика французской кухни, картофельный гратен. Соусом в блюде выступает классический «Пеппер», в вариации HUGS вкус любимого соуса дополнен грибами «Шиитаке». В оформлении кислица, листья шпината и зеленое масло.
АЛЛЕРГЕНЫ: Грибы, картофель, лактоза, розмарин, тимьян, чеснок, масло оливковое, листья петрушки, листья шпината
Оссобуко, пюре из корня сельдерея, гранатовый жу
1150
р.
BUY NOW
Томленый в течение длительного времени в овощном рагу телячий отруб на кости, представляем из себя хорошо разваренное, протушенное мясо. Сервируется нежным пюре из корня сельдерея и соусом «Гранатовый жу». В оформлении лук-шнитт и зеленое масло.
АЛЛЕРГЕНЫ: Корень сельдерея, оливковое масло, листья петрушки, гранат,
Утиная ножка, сезонная тыква, фриджоне
850
р.
BUY NOW
Утиная ножка маринуется с тимьяном, розмарином, солью и оливковым маслом, запекается в течении 2-3 часов. Подается с сезонной тыквой, обжаренной на гриле, панированной в миксе семян: тыква, лен, подсолнечник. В качестве соусов выступают традиционный итальянский «фриджоне» и крем-фреш. В оформлении зеленое масло и сумах.
Фриджоне - традиционный итальянский луковый соус, состоящий из долго печеного карамелизованного репчатого лука, бальзамика, соли и сахара. В нашей вариации шеф дополнил его традиционным французским жу.
Крем-фреш - соус на основе творожного сыра и животных 10% сливок с добавлением цедры лимона.
Сумах - это одна из самых популярных специй восточной кухни. Родом она из Сирии. Оттуда и ее название, которое с сирийского переводится, как красный. Сумах (sumac) – молотые ягоды уксусного дерева.
Фирменный песочный тарт, приготовленный на основе сливочного мсла, пшеничной муки, сахарной пудры и яиц с добавлением лимонной цедры. Наполнение тарта нежнейшее лимонное кремю, приготовленное из свежевыжатого лимонного сока, творожного сыра, яичных желтков и сливок с добавлением небольшого количества сахара. В оформлении итальянской меренги, приготовленная из яичных белков и сахарного сиропа
Классический итальянский десерт в меню HUGS. Приготовленная по классической рецептуре панна-котта: сливки, молоко, желатин и немного сахара, отлично сочетается с сезонной яркой сладкой хурмой. Дополняет блюдо взрывная карамель.
Фондан из горького шоколада, мороженое, черная смородина
430
р.
BUY NOW
Классический фондан, приготовленный на основе темного бельгийского шоколада с добавлением пшеничной муки, яиц, сливочного масла с классическим жидким, текущим центром. Фондан дополнняется шариком ванильного мороженого нашего производства и уникальным соусом на основе черной смородины и красного вина. В сервировке рассыпчатая глазурь.
Приготовленный по авторскому рецепту Ильи Матюшкина баскский чизкейк.. Творожный сыр, яйцо, и сливки смешиваются с манговым пюре и взбиваются в воздушный мусс, после этого полученная масса запекается. Дополняет вкус яркое сочетание рубленного ананаса в миксе с соусом из манго.
Известный всем тирамису в новой вариации: бисквиты «Савоярди», пропитанные эспрессо в сочетании с муссом на основе сыра «Маскарпоне» и яичных желтков с добавлением кокоса и небольшого количества свежевыжатого сока лайма. В оформлении стружка из горького шоколада.
АЛЛЕРГЕНЫ: яичный желток, лактоза, глютен, кокос, цитрусовые, горький шоколад